本日、Facebookが特定のユーザーやページの投稿を表示させない「スヌーズ」機能を発表しました。

本機能は、投稿の多いユーザーやページの投稿を30日間表示させないという機能で、アンフォロー、アンフレンドせずとも特定のユーザーからの投稿を表示させないことができます。もちろん、自動的に選択対象になるわけではなく、右上の「・・・」から「スヌーズ」をタップすることで指定できます。

なお、期間終了前に通知がくるようになっており、スヌーズを継続するかを判断することができる他、スヌーズ機能を利用したことは相手のユーザーには通知されません。

そもそも、この機能を利用せずとも友達になっている人であれば、「フォロー」を外してしまえば日々の投稿を受け取らない設定にできるので、あまりにうるさい場合はそちらを利用した方が良いとは思いますが…。使う機会があれば、使ってみて下さい。

なお、提供は来週より順次始まっていくということです。

 

Facebook Newsroom

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

What's your reaction?

コメントをどうぞ

Error(Copyrighted Image)